Происшествия

Четырехлетнюю девочку забыли в Полежаевском парке на юго-западе Петербурга

3 июня 2013 13:17 МР
версия для печати
В Полежаевском парке на юго-западе Петербурга забыли четырехлетнюю девочку. Ребенка обнаружили прохожие и обратились в полицию, а мать девочки дала о себе знать через час, но оказалось, что женщина пьяна, и ребенка ей пока не вернули. Мать объяснила, что отправила сожителя гулять с девочкой, а тот тоже был «выпимши» и умудрился потерять ребенка. Женщина будет привлечена за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Четырехлетнюю девочку забыли в Полежаевском парке на юго-западе Петербурга Фото: Wikipedia, Martsabus

В парке на Петергофском шоссе забыли четырехлетнюю девочку. Ребенка обнаружили прохожие в Полежаевском парке на территории Красносельского района Петербурга. Через час нашли и ее 37-летнюю мать, однако отдавать ребенка женщине не стали, так как она находилась в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Сегодня, 3 июня, около 00:00 в полицию обратились граждане с сообщением об обнаружении в парке потерявшегося ребенка, – рассказали в ведомстве. – На место выехал наряд полиции, сотрудники правоохранительных органов забрали четырехлетнюю девочку с собой, после чего отправили ее на медицинский осмотр. Спустя час поступило обращение от матери ребенка, находящейся в состоянии алкогольного опьянения. Женщина рассказала, что вместе с сожителем употребляла спиртное, после чего по ее просьбе мужчина пошел гулять с девочкой в парк. Во время этой прогулки он и потерял ребенка».

Полицейские отвезли женщину в Детскую больницу №15 Цимбалина для опознания девочки. Судьба ребенка взята на контроль сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних по Красносельскому району. Извещены и органы социальной опеки. Женщина будет привлечена к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…