Общество

ЛДПР предлагает учредить день "Всероссийской барахолки"

3 июня 2013 13:37 Вадим Ткаченко
версия для печати
В последнюю субботу августа все желающие смогут продать ненужные вещи.
ЛДПР предлагает учредить день Фото: tassphoto.com

РИА Новости сообщают об инициативе депутатов ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым. На рассмотрение внесен законопроект, устанавливающий Всероссийский день свободной торговли в последнюю субботу августа, когда любой желающий мог бы продать ненужные ему вещи на специально отведенных для этого площадках.

Предполагается, что раз в году будут устраивать что-то вроде общероссийской барахолки. Требования к организации и проведению такого дня и к местам торговли будут устанавливать представительные органы сельского или городского поселения, а также городского округа в порядке, установленном правительством РФ.

Принимая во внимание поправки к закону "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ", за предоставление торгового места с граждан не будет взиматься плата, а полученная выручка не будет облагаться налогом.

Подобные традиции существуют во многих странах мира. Каждый гражданин может продать имущество или товар, ставший ему по каким-то причинам ненужным, или совсем новую вещь, которая ему не пригодилась. За исключением товаров запрещенных к обращению в РФ.

В проекте закона оговаривается, что на товары, приобретенные в день свободной торговли в специально отведенных для этого местах, не распространяются положения закона "О защите прав потребителей". "Каждый россиянин должен знать, что он сам отвечает за то, что покупает", - отметил замруководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…