Общество

Счетная палата нашла в петербургском ЖКХ нарушения на 9 млрд

3 июня 2013 13:33 МР
версия для печати
Счетная палата нашла в петербургском ЖКХ нарушения на 9 млрд Фото: ИТАР-ТАСС
Счетная палата России нашла нарушения в сфере ЖКХ Петербурга на 9 млрд рублей. Часть этой суммы ведомство посчитало неэффективными расходами – 1,2 млрд рублей, нарушения при осуществлении госзакупок составили суммарно 2,1 млрд рублей. Так, жилищные условия за 2011-2012 годы в Петербурге улучшили всего 90 жителей аварийных домов, что составляет 4,4% от запланированного показателя.

Счетная палата РФ выявила нарушения на 9 млрд рублей при расходовании средств бюджета в сфере ЖКХ Петербурга за 2011-2012 годы. Из этой суммы неэффективные расходы составили 1,2 млрд рублей, нарушения при осуществлении госзакупок – 2,1 млрд, оплата работ без подтверждающих документов – 340,8 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Проверкой установлено, что за 2011-2012 годы в Петербурге было отремонтировано 779 многоквартирных домов общей площадью 5 040,1 тыс. кв. м, – сообщили в ведомстве. – При этом средства, направленные на проведение капитального ремонта домов, были израсходованы с нарушениями на общую сумму 1,2 млрд рублей. На реализацию адресной программы по переселению граждан из аварийного фонда израсходовано 1,04 млрд рублей, однако по состоянию на 1 января 2013 года показатели программы переселения выполнены не были. Жилищные условия улучшили всего 90 человек, что составляет 4,4% от предусмотренного показателя. При расходовании средств, направленных на переселение граждан, также были допущены нарушения на общую сумму 2,9 млрд рублей. В частности, средства фонда ЖКХ в размере 202,6 млн рублей не использовались более года, что является неэффективным расходованием».

На реализацию адресных программ по ремонту тепловых сетей, по данным Счетной палаты, было израсходовано 7,1 млрд рублей. При этом при расходовании средств были допущены различные нарушения на общую сумму порядка 5 млрд рублей. Всего в ходе проверки выявлены нарушения при расходовании бюджетных средств на общую сумму около 9 млрд рублей, из которых неэффективные расходы – 1,2 млрд рублей, нарушения при осуществлении госзакупок – 2,1 млрд, оплата работ без подтверждающих документов – 340,8 млн, резюмирует Счетная палата. Коллегия ведомства приняла решение направить представление губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…