Культура

Майкл Дуглас рассказал, что заболел раком из-за орального секса

3 июня 2013 13:52 МР
версия для печати
Майкл Дуглас рассказал, что заболел раком из-за орального секса Фото: ИТАР-ТАСС
Актер Майкл Дуглас поделился с журналистами интимными подробностями о своем тяжелом недуге – раке горла, который ему недавно удалось победить. Дуглас предположил, что рак был вызван оральным сексом, через который он когда-то получил от своей супруги Кэтрин Зета-Джонс (а может, и от первой жены) вирус папилломы. Отвечая на вопрос о том, как ему удалось победить опухоль, Дуглас отшутился: так же, как и заболеть.

Знаменитый американский киноактер, обладатель двух Оскаров Майкл Дуглас поделился с журналистами интимными подробностями о своем тяжелом недуге, который ему удалось победить два года назад. Дуглас предположил, что рак гортани, диагностированный у него в 2010 году, был вызван оральным сексом, пишет NewsRu.com со ссылкой на The Guardian.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Майкл Дуглас»
  • Фоторепортаж: «Майкл Дуглас»
  • Фоторепортаж: «Майкл Дуглас»
  • Фоторепортаж: «Майкл Дуглас»
  • Фоторепортаж: «Майкл Дуглас»
  • Фоторепортаж: «Майкл Дуглас»

На вопрос о том, не жалеет ли актер, что некогда позволял себе излишества в алкоголе и курении, Дуглас ответил отрицательно. «Нет, потому что этот конкретный вид рака вызывает вирус папилломы человека, который передается при оральном сексуальном контакте», – заявил актер. Он предположил, что спровоцировать развитие болезни могла трагедия в его семье – в 2009 году его сын от первого брака Кэмерон Дуглас был арестован за торговлю наркотиками и позже приговорен к тюремному сроку.

«Это заболевание, передающееся через секс, – подытожил 68-летний актер, женатый на 43-летней голливудской звезде Кэтрин Зета-Джонс. – И кстати, если уж вы таким образом заболели, то секс – это еще и лучшее лекарство». Основным путем заражения ВПЧ, действительно, является половой путь, хотя заражение этим вызывающим рак вирусом иногда возможно также и при бытовом контакте.

Рак гортани был диагностирован у Майкла Дугласа в 2010 году, причем на тот момент заболевание было уже в последней стадии. Однако интенсивное лечение и хорошая наследственность помогли добиться излечения, хотя знаменитому актеру до сих пор приходится регулярно общаться с врачами и проходить медосмотры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…