Культура

Оральный секс - лучше срество от рака гортани. Майкл Дуглас

3 июня 2013 15:45 Вадим Ткаченко
версия для печати
Рак гортани диагностировали у него в 2010 году, а в 2011 актер заявил об излечении.
Оральный секс - лучше срество от рака гортани. Майкл Дуглас Фото: tassphoto.com

В 2010 году у Майкла Дугласа диагностировали рак гортани, передает Lenta.ru. Голливудский актер заявил, что причиной тому стал оральный секс. По словам актера, рак возник в результате передачи ему папилломвируса в ходе оральных ласк.

Журналист TheGuardian поинтересовался у знаменитости, не сожалеет ли он о годах злоупотребления алкоголем и сигаретами, которые, очевидно, и вызвали его болезнь. Актер ответил на вопрос отрицательно и пояснил, что его рак стал следствием куннилингуса. Не уточняя, кто именно передал ему вирус, Дуглас заявил, что считает оральный секс лучшим лекарством от рака гортани. Пройдя интенсивный курс химиотерапии и облучения, он объявил об излечении от рака в 2011 году. За время лечения он похудел на 20 килограммов. Сейчас актер наблюдается у врачей раз в полгода. 

Один из практикующих лондонских врачей, комментируя высказывания Дугласа, назвал их не имеющими особого медицинского смысла. Медик отметил, что рассуждая насчет лечения куннилингусом, Дуглас хотел сказать, что контакт с вирусом может повысить иммунитет, «но на практике это не так.

Действительно, папилломовирус человека передается во время орального секса и действительно может вызывать рак, в особенности рак ротовой полости. Шансы на выздоровление таких больных весьма высоки. Дуглас сумел излечиться от рака гортани, несмотря на то, что он был диагностирован у него уже на четвертой стадии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…