Город

На территории Черкизовского рынка обнаружен подземный бункер с нелегальными рабочими

3 июня 2013 16:11 Светлана Морозова
версия для печати
Под землей действовали кафе, покерный зал и кинотеатр.
На территории Черкизовского рынка обнаружен подземный бункер с нелегальными рабочими

В Москве  на территории бывшего Черкизовского рынка, полицейские обнаружили подземный бункер, где скрывались около 220 нелегальных мигрантов. Все они задержаны и поставлены на учет в полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московского уголовного розыска.

Выяснилось, что под землей был оборудован подпольный цех, где на 122 швейных машинках круглосуточно производился пошив одежды.

Здесь же располагались покерный зал, зал для просмотра кино на 35 человек и турецкое кафе с дровяной печью. Бункер был замаскирован и сверху выглядел как обычные гаражи.

Задержанные – граждане Вьетнама и Средней Азии."Все задержанные дактилоскопированы и поставлены на картотечный учет. В результате проверки выяснено, что один из задержанных в 2005 году был депортирован из России", — говорится в сообщении пресс-службы. 

Черкизовский рынок с 1990-х годов был крупнейшей "барахолкой" Москвы. Летом 2009 года городские власти его закрыли в связи с многочисленными нарушениями санитарных и пожарных норм. Позднее рынок был снесен.

Отмечается, что полиция периодически обнаруживает на территории Москвы оборудованные подземные «убежища» для нелегалов.

Одна из последних крупных находок зарегистрирована в 2011 году в Западном округе Москвы.Тогда также были задержаны около сотни гастрабайтеров, которые незаконно работали и проживали в подземных цехах. 

В бункере для них были оборудованы все удобства, включая спальни и молельные комнаты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…