Происшествия

Строители объяснили «падение» лифта в ЖК «Гуси-лебеди»

3 июня 2013 16:27 МР
версия для печати
Строители объяснили «падение» лифта в ЖК «Гуси-лебеди» Фото: kvsspb.ru
Строители жилого комплекса «Гуси-Лебеди» объяснили, почему в только что построенном жилом комплексе на Туристской улице сорвался лифт с людьми. По версии застройщика, компании «КВС», в лифте сработала система «ловителей», которые среагировали на камень или строительный мусор, случайно попавший в шахту. Таким образом, система безопасности сработала в штатном режиме.

Застройщик жилого комплекса «Гуси-Лебеди» на Туристской улице, компания «КВС», обнародовал данные расследования, проведенного после инцидента с падением лифта в недавно сданном комплексе. По данным компании, причиной застревания пассажиров в лифте стало срабатывание системы безопасности: подъемник сел на «ловители», пишет «Фонтанка».

«Причиной срабатывания системы безопасности стало попадание в систему «ловителей» камня, – отмечается в отчете, опубликованном по итогам внутреннего расследования. – Дом сдан недавно, в нем идет активное заселение жильцов, в квартирах ведутся строительно-ремонтные работы. В лифтах перевозят строительные материалы: песок, цемент и пр. Отдельные части строительных материалов, а также мусор с этажных площадок попадают в шахту лифта. Ввиду вышеизложенного, система безопасности сработала в штатном режиме».

В компании объяснили, что со слов самих застрявших пассажиров, лифт ускорился. Однако эта модель лифта укомплектована частотным преобразователем управления двигателем, который регулирует скорость движения от 0 до 1,75 м/сек, отметили в «КВС». Поэтому у пассажиров и сложилось впечатление об ускорении лифта. На самом же деле никакого срыва лифта не было: была аварийная остановка. Напомним, пострадавшие описывали остановку как падение с шестого этажа практически до первого, где лифт был остановлен аварийной системой. Двое пассажиров после аварии, по их словам, испытывают боли в позвоночнике.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…