Происшествия

РФ предлагает помощь Европе в ликвидации последствий наводнения

3 июня 2013 17:22 Светлана Морозова
версия для печати
Наводнение в Европе уже названо крупнейшим за 11 лет.
РФ предлагает помощь Европе в ликвидации последствий наводнения Фото: tassphoto.com

Россия готова оказать поддержку европейским странам в ликвидации последствий наводнения, приводит РИА Новости слова Замначальника НЦУКС Сергея Мирошниченко. Об этом он заявил в понедельник ходе телемоста с Центром чрезвычайного реагирования Евросоюза в Брюсселе.

По словам представителя Центра в Брюсселе Питера Биллинга, пик наводнения наступит сегодня-завтра. "В среду, ожидается, оно пойдет на спад", — отметил он.

В настоящее время вода в Чехии, Австриии и Германии, наиболее пострадавших от наводнения, продолжает прибывать.

5 человек уже погибли в Чехии, 1 – в западных районах Австрии. Несколько человек пропали без вести, в том числе трое спасателей в Чехии. Тысячи людей эвакуированы из зон затопления. Сообщений о пострадавших россиянах не поступало.

Тем не менее туристы, которые планировали отдых в этих европейских странах, просят турфирмы перенести поездки на более благоприятное время.

К борьбе с паводком, помимо спасателей, уже подключились пожарные и военнослужащие. Многие дороги в пострадавших от наводнения странах перекрыты, ограничено железнодорожное сообщение.

Это наводнение уже названо крупнейшим в Европе с 2002 года, когда по странам Центральной Европы прокатилось разрушительное, так называемое "столетнее" наводнение. Но в Шэрдинге, который расположен на берегу Инна у границы с Германией, в некоторых местах отметка воды уже поднялась  выше уровня 2002 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 548

Все опросы…