Происшествия

35-летний Дониербек, нападавший на женщин в Пискаревском лесопарке, сел на 7 лет

3 июня 2013 17:11 МР
версия для печати
35-летний Дониербек, нападавший на женщин в Пискаревском лесопарке, сел на 7 лет Фото: flickr.com, Walt Jabsco
В Петербурге суд вынес суровый, но справедливый приговор 35-летнему гражданину Узбекистана, который нападал на женщин в Пискаревском лесопарке. На его счету четыре покушения на изнасилование, жертвой которых стали женщины в возрасте от 23 до 72 лет. Однако никого изнасиловать он так и не смог – зато избил и ограбил. После очередного «подвига» мигранта задержал полицейский, гулявший в парке с дочкой в свободное от работы время.

В Калининском районе Петербурга суд вынес приговор в отношении Дониербека Кимсанбоева, 1977 года рождения, который нападал на женщин в Пискаревском лесопарке. На его счету четыре нападения на женщин в возрасте от 23 до 72 лет, совершенные летом 2012 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Гражданин Узбекистана атаковал женщин, отдыхавших в Пискаревском лесопарке, в Калининском районе Петербурга. «Во всех случаях Кимсанбоев нападал на женщин с целью изнасилования, а встретив сопротивление, жестоко избивал потерпевших, – рассказали в прокуратуре. – Во время последнего нападения преступник был задержан сотрудником полиции, гулявшим в парке с малолетней дочерью в свободное от работы время».

Гособвинение смогло представить суду бесспорные доказательства виновности Кимсанбоева, в результате чего подсудимый был вынужден признать вину в совершении всех инкриминируемых преступлений в своем последнем слове. Мужчина принес потерпевшим извинения и попросил строго его не наказывать. Однако суд вынес суровый, но справедливый приговор, признав Кимсанбоева виновным по четырем эпизодам ст. 30 ч. 3, ч. 1 ст. 131 УК (покушение на изнасилование), двум эпизодам ч. 1 ст. 132 УК (иные действия сексуального характера), одному эпизоду ч. 1 ст. 161 УК (грабеж). Кимсанбоев приговорен к семи годам исправительной колонии общего режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…