Происшествия

Портрет писателя Гранина за 50 тысяч евро похитили из Театра комедии в Петербурге

3 июня 2013 18:11 МР
версия для печати
Портрет писателя Гранина за 50 тысяч евро похитили из Театра комедии в Петербурге Фото: Trend
Из Петербургского академического театра комедии Акимова пропал портрет Даниила Гранина работы художника Анатолия Черных. Портрет в стиле русского реализма оценивается автором в 50 тысяч евро. Работа над картиной была закончена буквально на днях – «краска еще не успела засохнуть». Правоохранительные органы уже начали доследственную проверку по факту инцидента.

Портрет Даниила Гранина украден из Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Акимова. Портрет, который оценивается художником в 50 тысяч евро, был украден из театра в ночь с 30 на 31 мая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на автора картины Анатолия Черных.

«Семь моих картин были выставлены в театре по инициативе Сергея Янковского, который играет Рудольфа Нуреева в спектакле «Прыжок в свободу», – рассказал Черных. – В экспозиции есть работа, посвященная Нурееву, знаменитый портрет Гергиева, но украли новую работу – портрет Гранина». По словам автора картины, на ней «краска еще не успела засохнуть». Полотно было выполнено в духе русской реалистической традиции. Над ним Черных работал с прошлого года с благословения самого Гранина.

«Теперь выставка будет в срочном порядке закрыта, хотя планировалась до 25 июня, – рассказал Черных. – До этого у меня никогда не крали картины и теперь мне это совершенно не льстит». При этом художник добавил, что претензий к самому театру у него нет. По словам заместителя директора театра Роберта Короева, правоохранительные органы уже начали доследственную проверку по факту инцидента. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…