Город

На Петроградке открыли десять пунктов для раздельного сбора мусора

3 июня 2013 18:55 МР
версия для печати
На Петроградке открыли десять пунктов для раздельного сбора мусора Фото: Trend
В Петроградском районе появилось сразу десять пунктов для раздельного сбора мусора. Это зеленые домики-бытовки, которые установили рядом с обычными пухто. Они работают с 07:00 до 12:00 и с 17:00 до 21:00. Сотрудник «экодома» обеспечит соблюдение всех правил и процедур, необходимых для правильной сортировки мусора. Список адресов, по которым установлены такие пункты, прилагается ниже.

В Петроградском районе Петербурга открыли сразу десять пунктов для раздельного сбора мусора. По инициативе районной администрации совместно с муниципальными образованиями на Петроградке отныне появились 10 стационарных приемных пунктов для раздельного сбора отходов, сообщает пресс-служба администрации района.

«Зеленые бытовки с красочными баннерами установлены бок о бок с контейнерными площадками, чтобы раздельно собранные отходы удобно было выносить вместе с обычным мусором, – сообщили в пресс-службе. – Своеобразные «Экодома» будут работать по удобному для горожан графику с 07:00 утра до 21:00 вечера с пятичасовым перерывом между 12:00 и 17:00».

В администрации также подчеркнули, что особенностью проекта стало наличие на каждом пункте сотрудника. То есть, в отличие от обычных баков для раздельного сбора мусора, здесь будет обеспечено соблюдение всех правил и процедур, необходимых для правильной сортировки: сотрудник подскажет, куда какой мусор должен идти.

Отныне жители Петроградского района могут сдавать рассортированные стеклянные бутылки, алюминиевые банки, картон и макулатуру, а также пластиковые бутылки по следующим адресам:

Бармалеева/Плуталова улица, 4
улица Газовая, 1а
улица Зверинская, 22
Каменноостровский проспект, 64
Кронверкский проспект, 45
улица Куйбышева, 22
улица Маркина, 10
улица Мира, 33
улица Мончегорская, 7
улица Полозова, 11

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…