Общество

Активист ФАР, подозреваемый в наезде на гаишника, отпущен под подписку о невыезде

3 июня 2013 19:59 МР
версия для печати
Активист ФАР, подозреваемый в наезде на гаишника, отпущен под подписку о невыезде Фото: ИТАР-ТАСС
В подмосковном Одинцово суд отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте активиста ФАР Вадима Коровина, который подозревается в применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД. Пока подозреваемый остается под стражей до завершения окончательного оформления решения о его освобождении, но в ближайшие часы, вероятно, он уже выйдет, дав подписку о невыезде.

Одинцовский городской суд отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте активиста Федерации автомобилистов России Вадима Коровина, который подозревается в применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД. Судья Светлана Журилкина оставила Коровина без меры пресечения, сообщает РАПСИ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вадим Коровин»
  • Фоторепортаж: «Вадим Коровин»
  • Фоторепортаж: «Вадим Коровин»
  • Фоторепортаж: «Вадим Коровин»
  • Фоторепортаж: «Вадим Коровин»
  • Фоторепортаж: «Вадим Коровин»
  • Фоторепортаж: «Вадим Коровин»
  • Фоторепортаж: «Вадим Коровин»

Таким образом, Коровин на время следствия должен быть отпущен под подписку о невыезде. Помощник прокурора Наталья Жарова в суде также выступила против ареста Коровина, сочтя доводы следствия неубедительными. Пока подозреваемый остается под стражей до завершения окончательного оформления решения о его освобождении, но в ближайшие часы, вероятно, он уже выйдет на свободу.

24 мая Вадим Коровин, находясь за рулем Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе, не уступил дорогу автомобилю МВД, который ехал по полосе встречного движения с сиреной. После этого активист наехал инспектора ГАИ, на дежурившего на трассе, а затем скрылся, считает следствие. В отношении активиста ФАР было возбуждено дело по ч. 2 ст. 318 УК – применение насилия в отношении представителя власти. Сам Коровин в своем Facebook сообщил, что никого не сбивал и от полиции не скрывался.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…