Общество

«Красивые номера» за 150 тысяч рублей

4 июня 2013 09:39 Светлана Морозова
версия для печати
Депутаты Госдумы предлагают продавать автомобильные знаки, чтобы искоренить "серый рынок"
 «Красивые номера» за 150 тысяч рублей Фото: tassphoto.com

Депутаты Госдумы направили в правительство РФ законопроект, который будет определять порядок продажи автомобильных номеров с красивым сочетанием букв и цифр, пишет газета "Коммерсант".

Планируется, что стоимость одного номера будет установлена в размере в 150 тыс. руб. Средства от их продажи, как сообщает РБК, будут направляться на ремонт и реконструкцию дорог общего пользования.

Автор законодательной инициативы - депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк. Он считает, что водители при постановке автомобиля на учет должны иметь возможность подать ходатайство в ГИБДД "на специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака".

За выдачу знака с понравившимся сочетанием букв и цифр автолюбителю будет предложено заплатить увеличенную в 100 раз госпошлину. Сейчас выдачу автомобильного знака водитель платит 1,5 тыс. рублей.

Сердюк считает, что узаконенная продажа «красивых номеров» искоренит коррупцию в этой области. Сегодня цена гозснакана «сером» рынке достигает нескольких тысяч долларов.

Ранее президентом России Владимиром Путиным было предложено продавать "красивые" автомобильные номера на аукционах.

В некоторых странах, таких как США, Великобритания водители уже имеют возможность легально выкупить автомобильный номер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…