Общество

Суд отказался арестовывать активиста ФАР Коровина

4 июня 2013 09:21 Вадим Ткаченко
версия для печати
Отказавшийся пропустить автомобиль МВД Коровин на свободе.
Суд отказался арестовывать активиста ФАР Коровина Фото: tassphoto.com

Одинцовский районный суд отказался заключить Вадима Коровина под стражу и отпустил по подписку о невыезде, сообщает РИА Новости. Напомним, что по данным следствия, 24 мая активист Федерации автомобилистов России (ФАР) не уступил дорогу автомобилю МВД, ехавшему по "встречке" с включенной мигалкой. После этого, по версии ведомства, он напал на сотрудника ГИБДД, пытавшегося остановить автомобиль Коровина, и скрылся.

Против Коровина возбудили дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). На своей странице в Facebook Коровин сообщил, что никого не сбивал и от правоохранителей не скрывался. Коровин написал, что он "никого не сбивал, ни от кого не скрывался, на встречку не выезжал, и у него всего один неоплаченный штраф". Помочь разобраться в ситуации мог бы видеорегистратор из машины Коровина, но его изъяло следствие.

Вчера судья Светлана Журилкина приняла решение оставить Коровина без меры пресечения по делу, в котором он обвиняется. Гособвинитель Наталья Жарова, выступая на процессе,  также выступила против ареста обвиняемого, объяснив свое решение тем, что следствие не предоставило достаточно доказательств в обоснование указанной меры пресечения.

Вадим Коровин освобожден из-под стражи по подписку о невыезде. Поблагодарив защитников и журналистов он сказал выходя из здания суда: "Сейчас я хочу доехать до дома и обнять жену". По его словам уже сегодня он собирается связаться со следователем для выяснения дальнейшей  судьбы изъятой у него при задержании техники.

Координатор московского отделения ФАР Андрей Орел рассказывал, что информация следствия не соответствует действительности: "Там одна полоса, поэтому как можно "не пропустить"? Он не может и съехать с дороги, потому что там сплошная (линия) справа. Он остановился. Дальше, насколько я понимаю, он (Коровин) спросил, есть ли к нему претензии; ему сказали, что нет, и он поехал. А потом уже, около Москвы, его остановили за не пристегнутый ремень".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…