Происшествия

Улицы Праги затапливает со скоростью 20 см в час

4 июня 2013 10:49 Светлана Морозова
версия для печати
Власти Чехии уже начали подсчитывать убытки из-за разгула стихии.
Улицы Праги затапливает со скоростью 20 см в час

Пражская мэрия каждые три часа докладывает об уровне реки Влатвы, который растет со скоростью 20 см в час. Синоптики также не могут успокоить жителей Праги и туристов. По их данным, дожди с перерывами будут идти всю неделю, сообщает Вести.ru.

Чтобы избежать затопления близлежащих городов чешский премьер Нечас уже распорядился спустить воду с крупнейшего водохранилища Орлицкого, которое расположено вверх по течению Влтавы.

В Праге уже почти полностью ушла по воду городская набережная, затоплены автостоянки, рестораны. В центре Праги перекрыты магистрали, тоннели, метро. Закрыт железнодорожный вокзал. Продолжается эвакуация жителей. 

Власти Праги уже начали подсчитывать суммы ущерба, нанесенного стихией. Только эвакуация зоопарка и его восстановление после наводнения обойдется в десятки миллионов чешских крон. Владельцы ресторанов и кафе, распложенных в прибрежной зоне, опасаются, что их заведения снесет сильным паводковым течением.

Жертвами наводнения в Европе, по данным BBC, стали уже  9 человек. Есть пропавшие без вести. Сведений о пострадавших россиянах нет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…