Новости читателей

Стая собак терроризирует жителей проспекта Мориса Тореза

4 июня 2013 11:52 Снежана Пехтерева, читатель «МР»
версия для печати
Стая собак терроризирует жителей проспекта Мориса Тореза Фото: википедия (Vladimir Antoshin, Sannse)/Дмитрий Кутиль
В редакцию «Моего района» обратилась молодая мама, жительница Выборгского района. Женщина отчаялась решить проблему с бездомными собаками, которые поселились рядом с ее домом и терроризируют прохожих. Пока что не помогли никакие обращения: ни к коммунальщикам, ни к коммерсантам, ни даже к догхантерам.

Уже больше года на придомовой территории по адресу пр. Мориса Тореза, 9 (Выборгский район) живет стая бездомных собак из шести особей. Завелась свора с открытием магазина  «Великолукский мясокомбинат». Сначала вход в него был со стороны ул. Политехническая, и собаки обитали там. Теперь со стороны пр. Тореза - собаки переместились туда. Продавцы охотно подкармливают собак раз пять в час, в жару ставят ведра с водой у входа, выходят покурить и пообниматься с животными. «Коллеги» из расположенных в этом же доме продуктовых магазинов «Мясной» и «Магнит» такого наглого поведения себе не позволяют.

Фактически с подачи сотрудников магазина «Великолукского мясокомбината» на территории творится беспредел. Дом наш расположен напротив станции метро «Площадь Мужества», сторонами выходит и на Политехническую, и на Тореза - на перекресток к «Пятерочке». Очень оживленное место, со множеством магазинов, банков, пунктом Петроэлектросбыта. Гуляют мамы с колясками, с маленькими детьми, хозяева с домашними питомцами. Всех их облаивают бродячие собаки. Они рычат на прохожих, носятся за «надзорными» животными, однажды даже загрызли кошку. Понятно, что агрессивные прикормленные псы чувствуют себя хозяевами территории. А люди - их заложники.

Ночами спать тоже невозможно - под окнами вой и лай. На прошлой неделе свора размножилась - появились щенки. Непонятно, до какого количества особей нужно довести стаю, чтобы она попала в поле зрения организаций, которые призваны обеспечивать безопасность жизни людей.

Мои действия. Зная о действующей в нашем городе Конвенции о гуманном отношении к животным (и антигуманном отношении к людям в таком случае), я обратилась в домоуправление с просьбой оставить заявку Спецтрансу, ведь эта организация не принимает заявки от частных лиц. Согласно Конвенции, Спецтранс собак отлавливает, стерилизует и выпускает обратно (не буду оценивать эту логику - собаки не насилуют, а грызут и лают). Домоуправление несколько раз обещало связаться со Спецтрансом, но, судя по увеличению стаи, да и по тому, что собаки ни на день не исчезали от дома, обещания остались обещаниями. Аргументы домоуправления (диспетчера): мол, все бессмысленно, собак вернут на это же место.

Обращение в приюты не дало результата - те переполнены потерявшимися домашними любимцами.

Местная администрация МО «Светлановское» не отвечает на письменные обращения. Сегодня, 4 июня, я пойду к депутату округа в его часы приема (с 14 до 16 по вторникам) - не надеюсь тоже уже ни на что.

В отчаянии обратилась на форум догхантеров. Там меня, как бы это смешно ни звучало, объявили провокатором и забанили.

Коммерческая служба отлова занимается усыплением бродячих собак по цене от 3500 рублей за особь. У нас под окнами итоговая сумма «тянет» на 30-40 тысяч рублей. К сожалению, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, мое пособие не позволяет мне принять меры лично.

Администрация магазина, чьи сотрудники разводят псарню, говорит, что информация доведена до руководства. Воз и ныне там. 

Извините за эмоциональность, но правда, я уже год не могу выйти на улицу, сто раз не продумав маршрут следования с коляской.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…