Общество

Депутаты паркуются бесплатно

4 июня 2013 12:42 Вадим Ткаченко
версия для печати
Нарушители тушевались и закрывали лица.
Депутаты паркуются бесплатно Фото: tassphoto.com

РБК Daily сообщает об инспекции представителями партии "Яблоко" платных парковок в центре Москвы. На парковках возле зданий Госдумы и Мосгордумы, не ожидавшие проверки водители парламентариев, тушевались и закрывали лица, избегая вопросов об оплате парковки.

Общественная комиссия "Яблока" во главе с Сергеем Митрохиным выявила, что сотрудники Госдумы и Мосгордумы не оплачивают парковочные места, занятые их автомобилями.

"Мы подходили к водителям с вопросом, оплатили ли они парковку, но никто не захотел разговаривать. Новые правила делают исключения только для машин спецслужб со специальными опознавательными знаками и цветографической раскраской. Депутаты игнорируют предписанное, ставят себя выше других граждан", ― добавил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев предположил, что здание Государственной думы может иметь федеральный статус и не подчиняться требованиям города. Замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов подтвердил эту версию: "Депутаты не подпадают под городское Положение о муниципальных стоянках, эти стоянки существуют в рамках действующего законодательства".

Михаил Москвин-Тарханов, председатель комиссии Думы по перспективному развитию и градостроительству пояснил, что вопрос, поднятый представителями "Яблока", вообще не касается депутатов Мосгордумы. "У нас есть подземный гараж. Все наши автомобили под землей", - сказал он.

Сергей Митрохин собирается в ближайшее время подготовить обращения на имя спикеров Госдумы и Мосгордумы - Сергея Нарышкина и Владимира Платонова - с требованием устранить выявленные им «нарушения».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…