Происшествия

Петербуржца задержали за слова о взрыве на Дворцовой площади

4 июня 2013 13:31 МР
версия для печати
Петербуржца задержали за слова о взрыве на Дворцовой площади Фото: ИТАР-ТАСС
Петербуржец задержан за ложное сообщение о заминировании Дворцовой площади. Сотрудниками полиции задержан 35-летний житель Выборгского района Петербурга, который сообщил о заминировании главной площади города из хулиганских побуждений. На самом же деле (кто бы сомневался) никаких взрывных устройств и веществ на площади не нашли. Мужчине грозит уголовное дело.

Инцидент произошел вчера вечером, 3 июня, в 23:08. В дежурную часть ГУ МВД по телефону «02» позвонил неизвестный, который сообщил, что в 4:00 утра на Дворцовой площади будет произведен подрыв некоего взрывного устройства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Выехавшим нарядом отдела вневедомственной охраны УМВД по Выборгскому району у дома 6 по 8-му Верхнему переулку был задержан 35-летний петербуржец, который изобличен в том, что из хулиганских побуждений сделал указанное сообщение, – рассказали в ведомстве. – Проведенным осмотром Дворцовой площади и прилегающей территории взрывоопасных предметов и взрывных устройств не обнаружено».

В полиции добавили, что в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Судя по всему, телефонному террористу грозит статья 207 УК – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает в том числе и возможность реального срока до трех лет.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…