Происшествия

Пьяный дипломат из Швейцарии устроил гонку по Парижу

4 июня 2013 14:18 Вадим Ткаченко
версия для печати
Задерживали дипломата при помощи оружия.
Пьяный дипломат из  Швейцарии устроил гонку по Парижу Фото: tassphoto.com

В пятом округе Парижа в ночь на понедельник сотрудники полиции задержали автомобиль Mersedes с дипломатическими номерами, сообщает РИА Новости. Автомобиль на полной скорости гонял по ночным улицам.

Полицейские попытались остановить нарушителя, но тот не подчинился и продолжил гонку. Машину догнали и попытались остановить вновь, но снова ее не удалось остановить. Водитель намеренно направил транспорт на полицейских, и тем пришлось дважды выстрелить по колесам.

Продолжая гонку, нарушитель выехал на набережную Сен-Бернар навстречу одностороннему движению, наводя панику на встречный транспорт. Там полиции, наконец, удалось задержать нарушителя. Им оказался 54-летний посол Швейцарии при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Тест показал повышенное содержание алкоголя в крови дипломата. Благодаря своему дипломатическому статусу, нарушитель был отпущен на свободу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…