Происшествия

Большая вода уходит из Чехии и направляется в Германию

4 июня 2013 16:17 Светлана Морозова
версия для печати
Власти Германии ожидают пик наводнения через три-четыре дня.
Большая вода уходит из Чехии и направляется в Германию Фото: tassphoto.com

Тема наводнения будет центральной в Германии всю неделю. Если в Чехии пик наводнения пройден, то в соседней стране к нему только готовятся, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, министр внутренних дел Саксонии Маркус Ульбиг уверен, что гребень волны направляется к ним из Праги. "В течение трех-четырех дней совместно с водами Эльбы наводнение придет в Германию", - отмечает он.

Правительство ФРГ на ликвидацию последствий наводнения в экстренном порядке выделяет около 100 млн евро. Об этом заявила  федеральный канцлер Ангела Меркель, когда прибыла в южногерманский город Пассау, который расположен в Баварии и значительно пострадал от разгула стихии.

По словам Меркель, 50 млн евро планируется выделить Баварии. "Если Баварии потребуется больше денег, то мы сможем об этом переговорить", - пообещала канцлер ФРГ.

Во вторник глава правительства ФРГ также посетит другие районы бедствия - саксонский город Пирну и г. Грайц в Восточной Германии.

В настоящее время в Саксонии ожидают подъема уровня воды на 9 метров. Здесь уже задействованы более 10,5 тысяч спасателей и пожарных, прибывших из разных концов Германии. Тысячи жителей остаются без электричества.

Чехия, Германия и Австрия сегодня наиболее пострадали от наводнения. Общее число жертв стихии – 13 человек, из них 8 жителей Чехии, 3 – Германии и 2 - Австрии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…