Общество

Президент России подпишет закон о запрете усыновления детей однополыми семьями

4 июня 2013 16:33 Вадим Ткаченко
версия для печати
Путин готов подписать такой закон, если его примет парламент.
Президент России подпишет закон о запрете усыновления детей однополыми семьями Фото: tassphoto.com

Президент РФ Путин заявил, что готов подписать закон о запрете усыновления детей однополыми семьями, если его примет парламент, передает РИА Новости.

"Пока такого законопроекта у меня нет, я его не видел. Но если будет принят такой закон парламентом страны, я его подпишу", - сказал Путин.

Помощник вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Алексей Левченко ранее говорил, что в российское законодательство будет введена дополнительная норма, запрещающая иностранным однополым парам усыновлять детей из РФ. Это исключение будет направлено только на иностранное усыновление, чтобы не привести к ущемлению прав одиноких людей в России.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, уже предлагал запретить усыновление российских детей французами, из-за имеющихся в этой стране возможностей однополым парам усыновлять детей. Закон, предоставляющий такие возможности французам, был подписан 18 мая президентом Франции Франсуа Олландом. Франция уже девятая европейская страна, разрешившая однополые браки.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл пояснил, что легализация однополых браков в ряде европейских стран и предоставление таким парам возможность усыновлять детей направлена на соблюдение прав всех людей. И ЕС выступает против любой дискриминации, в том числе по сексуальной ориентации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…