Спонсор раздела:

Политика

Общественная палата Москвы посоветовала Собянину уйти в отставку

4 июня 2013 16:21 МР
версия для печати
Общественная палата Москвы посоветовала Собянину уйти в отставку Фото: ИТАР-ТАСС
Члены Общественной палаты Москвы поддержали идею о проведении в столице досрочных выборов мэра. Глава города Сергей Собянин попросил членов палаты высказаться по этой теме. В ответ Максим Шевченко, Константин Ремчуков и ряд других рекомендовали градоначальнику поучаствовать осенью 2013 года в выборах мэра Москвы.

Члены Общественной палаты Москвы посоветовали Собянину уйти в отставку, сообщает «Интерфакс» во вторник, 4 июня. С таким заявлением общественники выступили после того, как мэр поинтересовался у них, поддерживают ли они проведение досрочных выборов главы города. Собянин объяснил, что журналисты с вопросом о выборах обращаются к нему на каждой встрече. «Для меня крайне важно ваше мнение», - добавил глава города.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов, присутствовавший на заседании палаты, заявил, что в столице выборы можно провести «в любой момент». Он также назвал «поступком» желание Собянина уйти в отставку, чтобы участвовать в выборах. По мнению политика, голосование станет оценкой деятельности мэра на своем посту. А Москве досрочные выборы, уверен он, пойдут только на пользу.

3 и 4 июня российские СМИ сообщали о том, что Собянин может уйти в отставку, из-за чего будут назначены досрочные выборы мэра. При этом официально эту информацию не комментировали. Как ожидается, окончательное решение об отставке мэр Москвы может принять уже в среду, 5 июня, после встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Сергей Собянин стал мэром Москвы в 2010 году. Срок его полномочий истекает в 2015-м. После того, как СМИ облетели новости о вероятной отставке градоначальника, о своем желании стать мэром столицы высказались многие российские политики. Так, например, главой города готов стать оппозиционер Алексей Навальный, лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Кроме того, еще год назад об участии в выборах говорил Михаил Прохоров. В последний раз москвичи выбирали главу города в 2003 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…