Общество

Отказаться от "полностью провального" ЕГЭ! Сергей Миронов

4 июня 2013 17:00 Вадим Ткаченко
версия для печати
С.Миронов: "Даже проводимый по всем правилам и без утечек - ЕГЭ неприемлем по своей сути!"
Отказаться от Фото: tassphoto.com

Последние публикации и скандальные истории вокруг ЕГЭ указывают на провальность проведения этого экзамена в России, считает лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, передает РИА Новости. Минобрнауки пора признать очевидное и отказаться от него.

Общеизвестно, что сдача ЕГЭ проходит на фоне многочисленных нарушений и скандалов. Сотовые телефоны на экзаменах, утечки информации в интернет и т.п. сопровождают ЕГЭ-2013 с самого начала.

"На 13-м году реализации идея Единого государственного экзамена в виде тестирования потерпела полный провал. Я-то видел всю ее провальность практически с самого начала… ЕГЭ в его нынешнем виде - это что угодно: проверка возможностей IT-технологий, находчивости выпускников, состоятельности их родителей, коррумпированности чиновников и преподавателей, но только не проверка знаний вчерашних школьников", - заявил Миронов журналистам во вторник.

Лидер "Справедливой России" считает, что даже если бы ЕГЭ проводился в полном соответствии с правилами, без утечек и интернет-торговли готовыми ответами - он неприемлем по своей сути. "Направленный не на получение школьниками глубоких знаний, а на бездумное запоминание больших объемов информации, которая забывается тут же после экзамена. Потому что нацеливает школу не на образование и воспитание, а на натаскивание в борьбе за лишний балл. Что толку от этих баллов, если студентов-первокурсников потом приходится заново учить азам. Фактически ЕГЭ упраздняет традиционную и сильную именно своими традициями российскую школу", - считает политик.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…