Общество

Россия создаст лабораторию военных роботов во Владимирской области

4 июня 2013 17:17 МР
версия для печати
Россия создаст лабораторию военных роботов во Владимирской области Фото: flickr.com, §torm
Во Владимирской области появится лаборатория, которая займется созданием боевой робототехники. Роботизированные комплексы будут создавать на базе завода имени Дегтярева в городе Коврове. Проект планируется реализовать на основе ГЧП. В правительстве считают, что наши военные технологии отстали от западных – пришло время рисковать и вкладываться в новые технологии.

О решении создать специальную лабораторию в Коврове рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, оно обсуждалось и членами Военно-промышленной комиссии, и представителями Минобороны. «По итогам поездки в Ковров я выпущу поручение по созданию лаборатории по боевым роботам», – цитирует Рогозина РИА Новости.

Рогозин также признал, что подобный проект может нести серьезные риски, однако, если риск приведет к созданию качественно новых образцов боевых роботов, значит, этот риск оправдан. «Будем экспериментировать, создать прообразы, испытывать их, а в случае прохождения испытаний – направлять в войска», – рассказал Рогозин.

В конце 2012 года в России был создан Фонд перспективных исследований, основными направлениями деятельности которого должны стать роботизированные системы, воздушно-космическая оборона и гиперзвуковые технологии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…