Наши всех перетанцевали

16 февраля 2007 13:53 Тамара Панченко
версия для печати
Районный коллектив победил на международных соревнованиях

«Собраться с мыслями, чтобы победить, было не очень сложно», – рассказывает 16-летняя Екатерина Вержбицкая, участница районного коллектива «Стиль», который в минувшие выходные выиграл Международный кубок мира по современным танцам. Чемпионат проходил с 9 по 11 февраля. На сцене собрались более двух тысяч танцевальных коллективов из стран Балтии, Финляндии, Украины, Молдовы, Белоруссии.

На мероприятии команда «Стиля» представила один из своих новых номеров, «Formation», который до недавних соревнований был представлен только однажды – на чемпионате России по современным танцам. «Мы старались не смотреть на соперников, чтобы не растеряться, просто готовились к своему выступлению», – рассказывает Катя.

По словам участников коллектива, выступать всегда волнительно, однако соревнования прошли уютно, по-домашнему и без суеты.

Мастерство участников оценивали судьи из Германии и Дании. «Стиль», по словам руководителя коллектива Алексея Ушакова, высоко оценили за оригинальность и профессионализм. Несмотря на творческую удачу, коллектив продолжает работу. Впереди выступление в Москве. И подготовка к чемпионату Европы, который состоится осенью в Германии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…