Происшествия

Петербуржец задержан за непристойное предложение 8-летней девочке «ВКонтакте»

4 июня 2013 17:59 МР
версия для печати
Петербуржец задержан за непристойное предложение 8-летней девочке «ВКонтакте» Фото: ИТАР-ТАСС
В Ломоносовском районе Ленобласти задержан петербуржец, который подозревается в попытке сексуального насилия над малолетней. Петербуржец познакомился с восьмилетней девочкой «ВКонтакте» и стал отправлять ребенку развратные фотографии и сообщения интимного характера. После чего договорился о встрече и сексе за деньги. Но на встречу по заявлению матери девочки прибыли сотрудники правоохранительных органов.

«Вчера, 3 июня, в правоохранительные органы обратилась жительница Ломоносовского района Ленобласти с заявлением о совершении развратных действий в отношении ее восьмилетней дочери, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти. – По данному факту была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в данном преступлении задержан 40-летний безработный житель Петербурга Виталий Коухиа».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Коухиа»
  • Фоторепортаж: «Виталий Коухиа»

По версии следствия, мужчина познакомился с девочкой недавно, 25 мая, причем сделал это, не выходя из своей квартиры в Петербурге, используя персональный компьютер. «Злоумышленник отправил ребенку фотографии сексуальной направленности и текстовые сообщения интимного характера с предложением встретиться и за денежное вознаграждение совершить действия сексуального характера, – рассказали в Следственном комитете. – Для переписки Коухиа использовал социальную сеть «ВКонтакте».

В ведомстве уточнили, что дело заведено по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК – покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полученных доказательств. Решается вопрос об избрании в отношении Коухиа меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…