Город

В Петербурге могут разрешить ремонт дорог в ночное время суток

4 июня 2013 18:22 МР
версия для печати
В Петербурге могут разрешить ремонт дорог в ночное время суток Фото: ИТАР-ТАСС
Петербургские депутаты могут разрешить ремонтировать дороги по ночам. С таким предложением выступили руководители местного отделения «Всероссийского общества автомобилистов», организации автомобилистов «Свобода Выбора» и регионального отделения движения «Союз пешеходов России». Сегодня запрет на проведение работ в ночное время ведет к возникновению многокилометровых пробок днем.

ЗакС Петербурга обещает прислушаться к автомобилистам и рассмотреть возможность внесения соответствующих поправок в городской «закон о тишине» – именно он запрещает вести строительные работы в ночное время, чтобы не мешать спокойному сну жителей. «Предложение о разрешении на законодательном уровне проведения дорожных работ в ночное время заслуживает самого пристального внимания», – цитирует РИА «Новости» спикера ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова.

Ранее активисты направили открытое письмо со своей просьбой самому Макарову, а также губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. По словам Макарова, в Петербурге более трех тысяч магистралей, ограничение движения для дорожного ремонта ведет к возникновению многокилометровых пробок, поэтому уже в ближайшее время депутаты обсудят возможность корректировки закона о тишине (закон «Об административных правонарушениях в Петербурге»). Однако спикер подчеркнул, что необходимо искать компромисс, чтобы не ущемлять интересы горожан, их право на покой и отдых.

Закон о тишине был принят в Петербурге в феврале 2013 года. Это серия поправок в закон «Об административных правонарушениях», согласно которым в Петербурге с 23:00 до 7:00 запрещена любая деятельность, вызывающая шум.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…