Происшествия

Джохар Царнаев и его семья получили 9 000 долларов от неизвестных доброжелателей

4 июня 2013 18:43 МР
версия для печати
Джохар Царнаев и его семья получили 9 000 долларов от неизвестных доброжелателей Фото: ВК
Один из организаторов взрывов на Бостонском марафоне Джохар Царнаев, ожидающий суда в США, получил анонимную денежную помощь. В телефонном разговоре с матерью Царнаев якобы признался, что получил тысячу долларов на счет, открытый на его имя неизвестным. В свою очередь, сама Зубейдат Царнаева в Махачкале также получила 8 тысяч долларов от частных лиц, желающих помочь.

Кто мог финансово поддержать Царнаева и его семью, пока неизвестно, не исключено, что у этих денег один и тот же источник. Таким образом, Царнаев и его семья получили 9 тысяч долларов. Об этом сообщает американский телеканал ABC News со ссылкой на данные, обнародованные британским Channel 4.

В телефонном разговоре Джохар, к которому после ранения в шею уже вернулась речь, также рассказал, что уже может самостоятельно принимать пищу. По словам Зубейдат Царнаевой, родители террориста имеют право говорить с сыном по телефону один раз в месяц. Таким образом, до следующего разговора еще долго.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Джохар Царнаев»
  • Фоторепортаж: «Джохар Царнаев»
  • Фоторепортаж: «Джохар Царнаев»
  • Фоторепортаж: «Джохар Царнаев»

Джохар Царнаев в данный момент находится под арестом в США по обвинению в организации взрывов на марафоне в Бостоне 15 апреля, в результате которых погибли три человека, еще около 200 были ранены. Старший брат Тамерлан Царнаев был убит еще в апреле в перестрелке с полицией.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…