Происшествия

В Ленобласти ожидают пожаров из-за 30-градусной жары

4 июня 2013 19:04 МР
версия для печати
В Ленобласти ожидают пожаров из-за 30-градусной жары Фото: ИТАР-ТАСС
В Ленобласти повышается опасность пожаров из-за тридцатиградусной жары. Согласно прогнозам синоптиков, в среду, 5 июня, в целом ряде районов 47 региона столбики термометров поднимутся до +30 градусов. Прогнозируется четвертый класс пожароопасности, другими словами, степень пожарной опасности высокая. МЧС просит граждан быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности.

«В Ленинградской области установились третий и четвертый классы пожароопасности, – отмечается в сообщении ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти. – По прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра днем, 5 июня, в Ленобласти ожидается повышение температуры воздуха до +30 градусов».

В связи с этим, по данным МЧС, в Бокситогорском, Волховском, Выборгском, Всеволожском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Лодейнопольском, Подпорожском, Сланцевском, Тихвинском, Тосненском районах и Сосновом Бору прогнозируют четвертый класс пожароопасности. В Приозерском, Волосовском, Гатчинском, Кингисеппском, Лужском районах – 3 класс пожароопасности.

ГУ МЧС просит соблюдать простые правила пожарной безопасности: категорически запрещается в такую погоду разводить костры, бросать на землю горящие спички и окурки, выжигать траву. Отправляясь на природу, находясь на пикнике в лесу, не позволяйте детям играть с огнем.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…