Общество

Сфотографироваться с президентом Египта можно на площади Аббасия в Каире

4 июня 2013 19:27 Вадим Ткаченко
версия для печати
Двойник президента торгует электротоварами с лотка и охотно позирует туристам.
Сфотографироваться с президентом Египта можно на площади Аббасия в Каире Фото: tassphoto.com

Жизнь каждого египтянина изменилась после прошлогодних выборов президента, но у Хаджи Рамадан ас-Сухаги в особенности. Дело в том, что он двойник президента Мухаммеда Мурси, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хаджи Рамадан ас-Сухаги как две капли воды похож на президента и люди, впервые с ним сталкивающиеся, замирают от неожиданности.

Хаджи ас-Сухаги с лотка торгует электротоварами у площади Аббасия в одном из столичных районов. Исправно ходит на молитву, у него есть жена и три дочери. Всё как у других. До тех пор пока телекамера оператора не выхватила его лицо в толпе сторонников Мурси на одном из митингов в поддержку тогда еще кандидата в президенты, и все увидели еще одного "Мухаммеда Мурси", скромно стоявшего в сторонке. После этого Рамадан стал местной знаменитостью.

Двойник быстро привык к вниманию окружающих и уже не смущается, когда знакомые в шутку называют его "господином президентом", и охотно позирует, разрешая всем желающим сфотографироваться с ним на память. Его маленький бизнес мало изменился от известности. "Одни специально приходят ко мне, чтобы купить товар у двойника египетского президента, - смеется он. - А другие, напротив, обходят лавку стороной, не желая иметь ничего общего с тем, кто так похож на Мурси".

Сам Рамадан относится к президенту Египта с симпатией. "Мухаммед Мурси мне нравится - он великодушный человек, прощает всем даже оскорбления в свой адрес", - говорит он, сетуя при этом на то, что общая нестабильность в стране и спад туризма не обошли стороной и его дело.

Семья Хаджи переживает за него, опасаясь, что тот случайно попадет под "горячую руку" тех, кто решит свой гнев против президента выместить на мелком торговце Рамадане .

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…