Происшествия

Мэр Махачкалы заказал убийство следователя из-за обысков «без разрешения»

5 июня 2013 08:20 МР
версия для печати
Стал известен мотив убийства следователя Арсена Гаджибекова, в организации которого обвиняют мэра Махачкалы Саида Амирова. По версии следствия, глава дагестанского города заказал убийство работника Следственного комитета из-за недовольства подчиненными Гаджибекова.

Сотрудники СК без разрешения Амирова провели обыски в администрации Советского района Махачкалы. Мэру города не понравились действия следователей, и он поручил своему племяннику, заместителю главы Каспийска Юсупу Джапарову, разобраться с Гаджибековым. Об этом в среду, 5 июня, сообщает газета «Коммерсант».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»
  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»
  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»
  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»
  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»
  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»

Убийство Арсена Гаджибекова совершено в декабре 2011 года. Саида Амирова, которого следователи называют заказчиком преступления, задержали и этапировали в Москву 1 июня 2013 года, где арестовали. Глава города своей вины в заказном убийстве не признает.

Кроме Амирова по делу об убийстве следователя задержаны его племянник и следователь Кировского РОВД Махачкалы Магомед Ахмедов, которые выступили пособниками. Организатором убийства называют помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова. Всего по делу арестованы 11 человек. Однако судьба непосредственного исполнителя убийства Магомеда Кадиева неизвестна.

По версии следствия, помощник прокурора Кизляра Абдулгалимов по кличке Колхозник возглавлял в 2011 году бригаду киллеров. Исполнители убийства получили от экс-прокурора по 500 тысяч рублей. Заказчикам же платить не пришлось. Взамен Абдулгалимов собирался распространить на Махачкалу «семейный бизнес» по продаже трамала и других сильнодействующих препаратов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…