Экономика

Apple запретили продавать в США устаревшие iPhone и iPad из-за иска Samsung

5 июня 2013 08:35 МР
версия для печати
Apple запретили продавать в США устаревшие iPhone и iPad из-за иска Samsung Фото: Flickr / exfordy (Apple Store New York)
В США компании Apple запретили продавать некоторые модели смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad. Такое решение приняла Комиссия по международной торговле США. Организация рассмотрела иск компании Samsung и признала, что Apple нарушила права на изобретения, принадлежащие южнокорейскому конкуренту.

Apple запретили продавать в США смартфоны iPhone 3GS и iPhone 4, а также планшеты iPad 2 3G и iPad 3G. Все эти устройства уже давно не продают на американской территории, поэтому победа Samsung получилась чисто символичной.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Новый iPad - iPad 3»
  • Фоторепортаж: «Новый iPad - iPad 3»
  • Фоторепортаж: «Новый iPad - iPad 3»
  • Фоторепортаж: «Новый iPad - iPad 3»
  • Фоторепортаж: «Новый iPad - iPad 3»

У Apple есть возможность обжаловать решение Комиссии по международной торговле в апелляционной инстанции. Помимо этого, решение комиссии в течение 60 дней может отменить президент США. Ранее Барак Обама не раз выступал против запретов на продажу на основании торговых споров. Во вторник, 4 июня, администрация президента направила в конгресс письмо, в котором предложила ограничить полномочия комиссии.

В Apple после введения запрета на продажу устаревших смартфонов и планшетных компьютеров заявили, что разочарованы решением комиссии. В компании добавили, что намерены обжаловать это решение.


Видео: Voinich hood

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…