Происшествия

В Петербурге полицейский попал в ДТП, бросил машину и убежал

5 июня 2013 08:56 МР
версия для печати
В Петербурге полицейский попал в ДТП, бросил машину и убежал Фото: Trend
В Петербурге сотрудника патрульно-постовой службы подозревают в том, что он сбежал с места ДТП. Авария произошла ранним утром в минувшую субботу, 1 июня, около 6:40 на пересечении Индустриального проспекта и шоссе Революции. На перекрестке столкнулись автомобили Kia Ceed и Mazda. Водитель последней бросил машину и с места ДТП скрылся.

В тот же день в 19 часов водитель Mazda обратился в ГИБДД управления МВД по Красногвардейскому району. 22-летний мужчина заявил, что стал участником утренней аварии. При этом, когда его спросили, где он работает, тот ответил, что нигде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области.

По факту происшествия возбудили административное дело по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с ДТП). По этой статье водителя могут лишить прав на срок от года до полутора или арестовать на 15 суток.

Во вторник, 4 июня, во время административного расследования удалось установить, что нарушителем является полицейский. С места ДТП сбежал сотрудник патрульно-постовой службы управления МВД по Центральному району. Начальник ГУ МВД по Петербургу Сергей Умнов, узнав об этом, поручил провести служебную проверку. По ее результатам патрульного могут уволить из органов внутренних дел, а его непосредственное начальство могут привлечь к дисциплинарной ответственности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…