Общество

КИМы и ответы по физике появились в сети за сутки до ЕГЭ. Президент созывает совещание

5 июня 2013 10:28 Вадим Ткаченко
версия для печати
Новый рекорд скорости утечки материалов ЕГЭ.
КИМы и ответы по физике появились в сети за сутки до ЕГЭ. Президент созывает совещание Фото: tassphoto.com

Ситуация, сложившаяся вокруг сдачи ЕГЭ в текущем году, становится все более скандальной. Скорость утечки материалов возрастает, передает Ytpo.ru.

За сутки до начала экзамена по физике в сети появились задания и ответы на них. Рекордный результат! На экзамене по русскому языку ответы появились за несколько часов до экзамена, по математике - одновременно с началом экзамена. Физика же опередила всех!

Выложенные в сеть архивы (*.rar) с названиями "Сибирь", "Дальний Восток", "Урал" и "Центр" содержат по шесть pdf-файлов с заданиями всех трех частей экзамена по физике. Причем на каждой странице КИМов можно обнаружить информацию о запрете на копирование, а также о принадлежности авторских прав Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки РФ.

Обстоятельства появления материалов ЕГЭ по физике подтверждают предположения об утечке на самом высоком уровне. Минобрнауки со своим главой Дмитрием Ливановым спокойно относится к критике и высказываниям в свой адрес. Причем Ливанов, отягощенный своим статусом, выразил надежду на то, что страдать ему осталось недолго.

Президент РФ Владимир Путин в четверг проведет совещание по проблемам связанным с проведением ЕГЭ и скандалами вокруг них. На совещании пройдет анализ деятельности Минобрнауки в 2012-2013 годах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…