Вена пережила пик наводнения, теперь опасается дождей

5 июня 2013 11:41 Светлана Морозова
версия для печати
Общее число жертв стихии в Европе – 13 человек.
Вена пережила пик наводнения, теперь опасается дождей Фото: tassphoto.com

Уровень воды в Дунае в ночь на среду поднялся на востоке страны почти на 10 см, сообщает ИТАР-ТАСС.

Но, по данным гидрометеорологических служб, показатели, зафиксированные на контрольных точках - в долине Вахау, в населенном пункте Киншток, городке Ибс-на-Дунае оказались ниже, чем во время наводнения 2002 года, на 14-15 см. И понемногу вода отступает.

Тем не менее, в зону подтопления попали дома и сельхозугодия, расположенные в восточных долинах. Излюбленное место отдыха венских жителей и туристов – "Остров на Дунае", который был искусственно создан в 1972-1988 годах для защиты города от наводнений, также ушел под воду. Здесь вода достигла вторых этажей зданий.

В самой столице Австрии закрыты два из трех речных портов, и власти не спешат успокаиваться. Сильные дожди, которые ожидаются в среду, могут сильно осложнить ситуацию.

Австрия – одна из стран, наиболее пострадавших от наводнения, наряду с Чехией и Германией. В настоящее время Чехия и Австрия уже пережили пик наводнения, к нему теперь готовится Германия. По предварительным данным, общее число жертв стихии в Европе - 13 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…