Статьи партнёров

Электровелосипеды.

5 июня 2013 12:50
версия для печати
Лето. Температура воздуха ближе к +30. Час пик в метро. Пробки на дорогах. Утренний душ освежает не дольше, чем на час. Надо скорее бежать в офис. Или в гости. Или по делам. Скорее. Бежать.
Электровелосипеды.

Один из наиболее оптимальных способов передвижения при такой погоде – велосипед. На нем без лишних усилий можно ехать со скоростью около 10 километров в час, а ветерок при этом будет приятно обдувать… Но если хотите двигаться быстрее – придется попотеть. В прямом смысле этого слова.

Совет от сети магазинов «Велодрайв»: чтобы избежать неприятных побочных эффектов городского лета вам поможет электровелосипед.

Это тот же самый привычный велик, только с электроприводом. Привод помогает вам крутить педали или вовсе делает всю работу за вас. В отличие от мопеда, бензина не просит. Питается такой байк электричеством, весит мало (от 12 до 28 кг) и зачастую умеет складываться в компактный чемоданчик. Да еще и работает бесшумно – только покрышки шуршат об асфальт. Никаких вам «тррррр», никаких заглохших движков. Кончился заряд – спокойно крутим педали до ближайшей розетки. Паркуемся без проблем на антресолях, балконах, кладовых. Ну или (опционально) в чемоданчике, как было сказано выше.

Средняя скорость обычного велосипедиста – 20 км/ч, электровелосипедиста – 25 км/ч. Максимальная скорость движения автомобиля в пробке (7 баллов из 10) – 15 км/ч. Среднее количество вспотевших людей, с которыми соприкасается человек в метро в час пик – от 20 шт/ч. Статистика показательная. Кстати говоря, разогнаться на электробайке выше 25-27 км/ч проблематично – почти на всех моделях стоит ограничение скорости (25-30 км/ч). Ради вашей же безопасности.

Чаще всего электровелосипеды конструируются для городских условий. Более-менее ровный асфальт, какое-то количество поребриков, возможность сложить велосипед в три простых движения и так же быстро его разложить. Таковыми являются, например, велосипеды WayelSmart и популярная модель Eltreco Jazz. Но на этом велоинженеры не остановились. Уже сейчас мы можем видеть (а при желании – и кататься) полноценные горные байки, внедорожники, способные преодолевать любые препятствия, оснащенные электродвигателем, что делает их еще мощнее. Быстро взобраться на лесную гору вы без проблем сможете, например, с Winora SX2 29". Естественно, все элементы и составляющие соответствуют уровню продвинутого маунтинбайка. Вообще, электровелосипеды можно отнести к премиум-классу (мы не говорим сейчас о китайских моделях): стоят они дороже обычных и имеют в конструкции надежные детали высшего качества. Тут вы не найдете дешевых пластиковых частей или непродуманных моментов.

Все электровелосипеды, в независимости от того, складные они, дорожные или горные, имеют довольно износоустойчивую конструкцию. Электроэлементы гидроизолированы, можно не бояться выехать и в дождь, и в снег. Что касается выносливости, то тут e-bikeничем не уступает обычному велику: электрический железный конь в силах увезти на себе до 120 килограмм живого веса. Плюс багажник или корзина для разных мелочей.

Батарея электровелосипеда заряжается несколько часов. А вот за какой промежуток времени она расходует полученный заряд? Однозначно вам никто ответить не сможет, так как этот параметр зависит от большого количества факторов: едете вы в гору или с горы, куда дует ветер, крутите ли вы при этом педали или нет, ровный ли асфальт. В техпаспорте вы увидите усредненное значение: от 40 до 160 километров. То есть, доехать до работы в центр мегаполиса размером с Санкт-Петербург и обратно домой в ближайший пригород вы сможете без особых проблем.

Итак, для кого же созданы электробайки? Прежде всего, для тех, кто хочет приезжать на работу не запыхавшись. Без особых усилий и в деловом костюме легко можно проехать 25-30 километров и, не переодевшись, отправиться на переговоры. Естественно, помимо поездок на работу и домой велосипед спокойно можно использовать для легких (и не очень) велопрогулок по городу и паркам.

Отличным решением электровелосипед станет для людей преклонного возраста, которые продолжают вести активный образ жизни. Ведь на нем всегда можно передохнуть, не прекращая движения вперед.

И, несомненно, электробайки понравятся тем, кто ищет чего-то свежего и необычного, желая выделиться из толпы или просто получить новые ощущения. Ведь это – все тот же самый обычный велосипед, только едет он чуть быстрее и сил требует от вас чуть меньше. А существует ли более подходящий для приятных приключений транспорт, чем велосипед? =)

Приобрести электровелосипеды Вы можете в интернет-магазине или розничных магазинах сети «ВелоДрайв» тел.: (812) 9-237-237, www.velodrive.ru

 

Всегда ваш, «ВелоДрайв».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…