Экономика

Отели Петербурга по традиции в разы взвинтили цены на время Экономического форума

5 июня 2013 14:03 МР
версия для печати
Отели Петербурга по традиции в разы взвинтили цены на время Экономического форума Фото: Сергей Николаев
Гостиницы Петербурга в очередной раз в разы подняли цены на время предстоящего Экономического форума. Некоторые – более чем в четыре раза. Так, в одной из гостиниц нашелся номер, который во время форума будет стоить 649 000 рублей в сутки. При этом номер-рекордсмен уже забронирован – то ли потому, что гости форума люди небедные, то ли из-за дефицита номеров. Чиновники уже потеряли надежду искоренить это явление.

Журналисты провели опрос отельеров, спросив как они повысят цены на стандартный номер в дни XVII Петербургского международного экономического форума, который, как известно, пройдет в Петербурге с 20 по 22 июня. Разброс получился достаточно большой – от 30 до 436%, пишут «Ведомости».

Самый дорогой номер – в люксовом отеле Александра Ебралидзе «Талион». В 649 000 рублей оценивается люкс «Император». При этом в начале июня цена номера составляет «только» 454 000 рублей. Сотрудник отдела продаж отеля подтвердил, что номер, действительно, уже забронирован. Что касается тарифа на стандартный номер, в «Талионе» он во время форума повышается с 21 000 рублей до 45 000 рублей. При этом представители компании подчеркивают, что с форумом напрямую это якобы не связано – просто в Петербурге начинается «высокий» сезон.

Несмотря на взвинченные цены, забронировать номер на время форума в Петербурге становится все сложнее. Так, из пяти отелей The Carlson Rezidor Hotel Group места остались только в одном – «Парк инн Пулковская». Одноместный стандартный номер будет стоить 15 000 рублей в сутки, хотя обычно он не дороже 3 360 рублей.

Ранее Федеральная антимонопольная служба уже пыталась судиться с петербургскими отелями, регулярно завышающими цены в июне, когда в Северной столице проходит экономический форум. Страдают от таких действий и обычные туристы, которым нужны белые ночи и развод мостов, а вовсе не форум. Но суд оправдал действия отельеров. Чиновникам приходится признать: бороться с ценами, растущими во время знаковых мероприятий, нецелесообразно и бесперспективно.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…