Политика

ЛГБТ-сообщество не станет выдвигать кандидата в мэры Москвы

5 июня 2013 14:24 Вадим Ткаченко
версия для печати
У них для этого нет ни денег, ни административного ресурса.
ЛГБТ-сообщество не станет выдвигать кандидата в мэры Москвы Фото: tassphoto.com

Оценивая политическую ситуацию в России как "неблагоприятную" для общественно-политической деятельности представители ЛГБТ-сообщества не станут выдвигать своего кандидата на пост мэра Москвы, сообщил "Известиям" глава Московского гей-прайда Николай Алексеев.

- Для этого нет никаких возможностей: нет финансов и административного ресурса. Я считаю, это бессмысленно в данной политической обстановке, - заявил Алексеев.

Политолога Виталий Третьяков полагает, что представители ЛГБТ-движения приняли верное решение, т.к. их участие могло бы спровоцировать всевозможные эксцессы. Но стоит учитывать, что позже они вполне могут заявить о том, что их ограничивали в правах и не давали участвовать в выборах.

- Никаких шансов у представителей данной группы граждан нет. И я думаю, что им лучше завязывать с общественно-политической деятельностью, и не только в Москве, но и на территории всей страны, - говорит Третьяков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…