Политика

Петербургский депутат припомнил вице-губернатору «посадку» Ходорковского

5 июня 2013 14:19 МР
версия для печати
Петербургский депутат припомнил вице-губернатору «посадку» Ходорковского Фото: Trend
Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник от группы «Гражданская платформа» на сегодняшнем заседании поинтересовался у смольнинского вице-губернатора Игоря Голикова, не снится ли ему по ночам Михаил Ходорковский. Голиков слегка опешил, но его спас спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, который поспешно снял вопрос с обсуждения. Те, кто помнит события 2003 года вокруг ЮКОСа, поняли, к чему клонит Резник, без особого труда.

Инцидент произошел во время выступления Голикова перед парламентариями с отчетом. Резник попросил разрешения задать свой вопрос, объяснив, что «вице-губернатор точно знает на него ответ». Сам вопрос, естественно, в утвержденный список вопросов перед отчетом внесен не был. «В связи с третьим делом ЮКОСа, скажите, не снится ли вам Михаил Ходорковский?» – обратился Резник к Голикову. Услышать ответ Голикова никому не удалось: Вячеслав Макаров оперативно закрыл дискуссию.

Напомним, Игорь Голиков в свое время стал одним из инициаторов «дела ЮКОСа». В 2003 году, занимая пост заместителя министра по налогам и сборам РФ, в письме генпрокурору РФ Владимиру Устинову он обвинил ЮКОС в неуплате налогов за период с 1998-2003 годы. Это стало началом масштабных преследований компании, после которых Ходорковский оказался за решеткой, где и пребывает по сей день.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…