Спорт

«Зенит» продал Бруну Алвеша в турецкий «Фенербахче»

5 июня 2013 15:41 МР
версия для печати
«Зенит» продал Бруну Алвеша в турецкий «Фенербахче» Фото: Trend
Португальский центральный защитник Бруну Алвеш покидает «Зенит» и уезжает в Турцию. Права на 31-летнего футболиста сборной Португалии у «Зенита» выкупает турецкий «Фенербахче». Клубы уже достигли соответствующей договоренности и объявили об этом на своих официальных сайтах. Это значит, что сделку можно считать делом решенным. Сумма, которую получит «Зенит», пока не называется, но она вряд ли велика.

«Футбольный клуб «Зенит» благодарит Бруну Алвеша за работу и желает новых спортивных успехов!» – сообщает официальный сайт сине-бело-голубых. Алвеш перешел в «Зенит» из португальского «Порту» в августе 2010 года за 22 млн евро. С тех пор защитник провел в составе «Зенита» ровно 100 матчей, в которых забил три гола. В «Зените» футболист стал двукратным чемпионом России и обладателем Суперкубка, а за свою национальную сборную за это время сыграл 28 матчей и забил три мяча.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Бруну Алвеш»
  • Фоторепортаж: «Бруну Алвеш»
  • Фоторепортаж: «Бруну Алвеш»
  • Фоторепортаж: «Бруну Алвеш»
  • Фоторепортаж: «Бруну Алвеш»

Однако столпом обороны «Зенита» Бруну Алвеш так и не стал. Сумма, которую «Фенербахче» заплатит «Зениту», может быть оценена только примерно: ранее появлялась информация о том, что руководство турецкого клуба готово предложить за футболиста 5 млн евро. Действительно, за время своего пребывания в «Зените» футболист неуклонно терял в стоимости, кроме того, его контракт с сине-бело-голубыми истекает через год, летом 2014 года.

Видео: ФК Зенит

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…