Общество

Третий погибший за девять дней протестов в Турции

5 июня 2013 16:18 Вадим Ткаченко
версия для печати
Скончался Этхем Сарысюлюк, который был ранен в голову во время беспорядков в Анкаре.
Третий погибший за девять дней протестов в Турции Фото: tassphoto.com

В больнице умер Этхем Сарысюлюк, третья жертва беспорядков в Турции, передает РИА Новости. Он скончался от ранения в голову, полученного ранее в Анкаре. 

Девятый день охвачена Турция антиправительственными выступлениями. Демонстранты выступают против исламизации страны и вмешательства правительства в жизнь простых граждан. Сегодня в перерывах между столкновениями демонстранты начали дарить полицейским цветы. А министр внутренних дел Муаммер Гюлер получил букет в гильзе от газовой гранаты.

Хакеры группы Anonymous, ранее неоднократно блокировавшие доступ к сайтам госструктур, взломали сегодня сайт премьер-министра Турции. Акция проведена в поддержку антиправительственных выступлений. Завладев электронными адресами, паролями и телефонными номерами, участники группы не стали обнародовать их.

Представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон осудила насилие против демонстрантов и призвала власти Турции к сдержанности и переговорам в форме диалога с протестующими.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…