Происшествия

14 из 66 пострадавших находятся в больницах после пожара в метро

5 июня 2013 18:27 Вадим Ткаченко
версия для печати
Как действовать при пожаре в метро и после него. Размеры возможных страховых выплат пострадавшим.
14 из 66 пострадавших находятся в больницах после пожара в метро Фото: tassphoto.com

Минздрав сообщает, что из 66 обратившихся за медицинской помощью после пожара в метро, 14 остаются на лечении в медучреждениях, передает РИА Новости.

"Медицинская помощь в амбулаторных условиях оказана 48 пациентам. 18 пострадавшим - выездными бригадами скорой медицинской помощи (11 с отравлением продуктами горения и 7 с обострением заболеваний, обусловленных острой реакцией на стресс) были госпитализированы в медицинские учреждения", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

В подобных ситуациях рекомендуют сохранять спокойствие и успокаивать взволнованных людей рядом. При задымлении лучше всего опуститься на пол и прикрыть лицо влажной тряпкой, рассказывал на пресс-конференции директор научно-практического центра экстренной медицинской помощи Сергей Федотов.

"Самый главный совет при таких ситуациях - не паниковать. Не пытаться самостоятельно выбраться из вагона поезда, потому что система эвакуации в метрополитене отработана, и помощь придет. Надо быть спокойным самому и пытаться успокоить тех, кто неадекватно реагирует на ситуацию",- сказал он. Тем, кто пострадал от задымления необходимо пить больше воды и выполнять предписания врача.

Национального союза страховщиков ответственности (НССО) сообщает, что максимальная выплата пассажирам, отравившимся продуктами сгорания в результате ЧП в Московском метрополитене в среду, может составить 300 тысяч рублей.

"Если говорить о возможных суммах компенсации за причиненный вред здоровью в результате отравлений продуктами сгорания, то их размер напрямую зависит от срока непрерывного лечения, которое необходимо потерпевшему", - сказал в сообщении президент НССО Андрей Юрьев.

При сроке амбулаторного лечения от 1 до 2 недель размер компенсации составит около 40 тысяч рублей. Если же в течение указанного срока потерпевший также находится и в стационаре, то размер выплаты может составлять уже 100 тысяч рублей. А если срок непрерывного стационарного и амбулаторного лечения превысит 1 месяц, то компенсация может составить 300 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…