Происшествия

В Ленобласти на тепловозе взорвался бак с топливом, двое ранены

5 июня 2013 20:43 МР
версия для печати
В Ленобласти на тепловозе взорвался бак с топливом, двое ранены Фото: ИТАР-ТАСС
Два человека пострадали при взрыве бака с топливом на станции Свирь под Петербургом. Взрыв бака на тепловозе произошел в Подпорожском районе Ленобласти. По данным Следственного комитета, который начал доследственную проверку по факту взрыва, ЧП могло произойти в результате ведения сварочных работ. Два человека с ожогами различной степени госпитализированы в больницы Ленобласти.

«Сегодня, 5 июня, около 13:10 в Подпорожском районе произошел взрыв бака с топливом на тепловозе, – отмечается в сообщении Следственного комитета. – По данному факту Северо-Западным следственным управлением на транспорте проводится доследственная проверка».

В ведомстве уточнили, что тепловоз, принадлежащий ООО «Магистраль», находился на путях железнодорожной станции Свирь Октябрьской железной дороги. Оба пострадавших являются работниками данной компании. «Взрыв топливного бака произошел в результате неосторожных ремонтно-сварочных работ, – подтвердили в ведомстве. – Пострадавшие с ожоговыми ранениями различной госпитализированы. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…