Общество

Лотерею с джек-потом в 600 млн долларов выиграла 84-летняя американка

6 июня 2013 09:01 МР
версия для печати
Лотерею Powerball с джек-потом в 590,5 млн долларов выиграла 84-летняя американка. Организаторы лотереи объявили имя победительницы – ей стала Глория Маккензи из штата Флорида. Имя обладательницы круглой суммы объявили на пресс-конференции. Сама женщина отказалась общаться с журналистами.

В заявлении Маккензи, переданном организаторами лотереи, говорится, что она победила благодаря случайности. По словам женщины, она купила лотерейный билет в супермаркете города Зефирхиллс. В очереди за билетами ее пропустили вперед. Человек, который сделал это, также участвовал в лотерее. Победительница добавила, что надеется на невмешательство в ее частную жизнь со стороны журналистов. Как она планирует поступить с выигранными деньгами, женщина говорить отказалась.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Победительница лотереи Глория Маккензи»
  • Фоторепортаж: «Победительница лотереи Глория Маккензи»
  • Фоторепортаж: «Победительница лотереи Глория Маккензи»

Глория Маккензи сразу же узнала о том, что победила в лотерее, прошедшей 18 мая. По ее словам, она следила за розыгрышем по телевизору. Однако американка не пошла за выигрышем сразу, а решила посоветоваться с адвокатами. По условиям лотереи женщина могла получить приз частями или же целиком, но в меньшем размере. В первом случае некоторую часть из 590,5 млн долларов ей бы выплачивали каждый год. По второму варианту женщина получала номинальную сумму выигрыша - 370,8 млн долларов. Маккензи выбрала единовременную выплату.

Глория Маккензи стала обладательницей самого крупного выигрыша в лотерее, полученного одним человеком. В марте 2012 года в США разыграли джек-пот в 656 млн долларов. Однако эту сумму разделили трое американцев из штатов Канзас, Иллинойс и Миссури.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…