Общество

SMS о ЧП в метро получили только абоненты "Мегафон" - МЧС

6 июня 2013 10:42 Вадим Ткаченко
версия для печати
"Билайн" и "МТС" не могут рассылать оповещения только абонентам, находящимся в зоне происшествия.
SMS о ЧП в метро получили только абоненты Фото: tassphoto.com

SMS с сообщениями о пожаре в столичном метро получили только абоненты "Мегафон". Причину агентству РИА Новости объясняет официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

"У МЧС заключены соглашения с операторами сотовых сетей о рассылке sms-сообщений в случае чрезвычайных ситуаций. Однако возможность рассылать такие сообщения только абонентам, которые в данный момент находятся в зоне ЧС, есть лишь у "Мегафона", — пояснила Россиус. Операторы сотовой связи "Билайн" и "МТС" не имеют такой возможности. По ее словам, sms о локальном событии получили бы абсолютно все абоненты "Билайна" и "МТС", независимо от того, где они в данный момент находятся.

Также Россиус пояснила, что мобильная связь, часто вообще не работающая в чрезвычайных ситуациях, не является основным видом оповещения о ЧС. Все остальные информрующие системы сработали как положено. Оповещения шли через информирующие экраны системы ОКСИОН в Москве, масштабное информирование велось через радио, телевидение и интернет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…