Происшествия

Спецназ ФСБ задержал организатора терактов в Москве

6 июня 2013 11:06 МР
версия для печати
Спецназ ФСБ задержал организатора терактов в Москве Фото: Trend
Спецназ Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержал в ближнем Подмосковье организатора подготовки терактов в центре Москвы. Речь идет о лидере бандгруппы, которую 20 мая 2013 года ликвидировали в подмосковном Орехово-Зуево. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) говорят, что сотрудниками ФСБ задержан некий Юлай Давлетбаев.

В НАК сообщили, что спецоперация по нейтрализации банды террористов уже завершена. Однако, как передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в спецслужбах, оперативные мероприятия проводятся до сих пор. Где конкретно идет операция ФСБ, не уточняется.

Банда Юлая Давлетбаева готовила теракт (или серию терактов) в центре Москвы, считают в ФСБ. Обосновавшись в Орехово-Зуево, террористы начали готовиться ко взрывам. Планам боевиков помешали силовики, которые 20 мая уничтожили двух из них и задержали третьего. Все террористы прошли подготовку в афгано-пакистанском регионе. По некоторым данным, заказчики терактов находятся в этом же районе.

О задержанном лидере боевиков известно, что он является уроженцем башкирского города Стерлитамак. На имя Юлая Давлетбаева был оформлен договор аренды квартиры в Орехово-Зуево, в которой отсиживались террористы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…