Общество

Кипр хочет войти в список беднейших стран Европы

6 июня 2013 12:34 Вадим Ткаченко
версия для печати
Находясь в списке бедных, Кипр может претендовать на бОльшую помощь Евросоюза.
Кипр хочет войти в список беднейших стран Европы Фото: tassphoto.com

Члены Парламента Кипра настаивают на обращении президента к Еврокомиссии с просьбой о включении своей страны в список беднейших стран ЕС, пишет Lenta.ru со ссылкой на Cyprus Mail.

Благополучное разрешение этого вопроса позволит Кипру получать помощь из большего количества фондов Евросоюза. По мнению парламентариев значительное ухудшение экономического положения в стране требует скорейшего обращения с такой просьбой.

События на Кипре в начале года (реструктуризация финансового сектора и единовременное списание сбора со всех банковских счетов) вызвали банковский кризис, в результате которого ВВП сократится в этом году на 10-15 процентов.

Одновременно исследование ЕЦБ показало, что киприоты втрое состоятельнее немцев. Среднее состояние кипрской семьи - 670 тыс евро, а в Германии - 200 тыс евро.

В соответствии с ориентиром на устойчивое развитие, государства ЕС получают финансовую поддержку, при этом страны с ВВП меньше 75 процентов от среднего показателя по ЕС могут рассчитывать на большие объемы помощи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…