Город

Город меняет маршруты ночных автобусов после запуска «челнока» между «Адмиралтейской» и «Спортивной»

6 июня 2013 12:25 МР
версия для печати
Город меняет маршруты ночных автобусов после запуска «челнока» между «Адмиралтейской» и «Спортивной» Фото: flickr.com
Комитет по транспорту Смольного разработал новые маршруты для ночных автобусов с учетом работы ночного метро между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная». Корректировке подверглись маршруты 2Ма, 2Мб, 4М и 4Мб. Поезд-челнок связывает два берега Невы каждую ночь с 1 июня. Автобусы же в ночное время по-прежнему ходят только по выходным. Пока о планах их запуска на ежедневной основе ничего не слышно.

Изменения маршрутов ночных автобусов в Петербурге будут выглядеть следующим образом: маршрут 2Ма, следующий от Купчино до Суворовской площади, поедет через Гороховую и Большую Морскую улицы, чтобы подвозить пассажиров к станции «Адмиралтейская». Ранее он ехал прямо по Садовой улице от Московского проспекта до Летнего сада. Изменится и маршрут второго автобуса, дублирующего «синюю» ветку. Автобус 2Мб, который ранее следовал до Троицкой площади, теперь пойдет до метро «Спортивная». Наконец, автобусы 4М и 4Мб теперь будут ходить до станции «Адмиралтейская», пишет «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»

В ближайшее время новые трассы должны быть оформлены официальным распоряжением Комитета по транспорту. Как только оно вступит в силу, автобусы пойдут по обновленным маршрутам, чтобы пассажирам было проще воспользоваться ночным метро по выходным. Что касается будней, то в эти дни поезд-челнок пока не так популярен: в минувшую ночь, например, им воспользовались только 100 человек, поэтому в запуске ночных автобусов по будням особой необходимости, судя по всему, нет.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…