Происшествия

Мошенничество кадрового агентства привело к убийству его сотрудника

6 июня 2013 12:57 МР
версия для печати
Мошенничество кадрового агентства привело к убийству его сотрудника Фото: flickr.com, iluvcocacola
Следственный комитет рассказал некоторые подробности убийства, которое произошло вчера, 5 июня, в Саперном переулке в центре Петербурга. По данным ведомства, конфликт между охранником кадрового агентства, уроженцем одной из кавказских республик, и 48-летним петербуржцем мог произойти из-за того, что в этом учреждении ранее «кинули» сына последнего. Убийство было совершено в целях самообороны.

«Житель Петербурга подозревается в убийстве при превышении пределов необходимой обороны, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу. – По версии следствия, вчера утром, 5 июня, подозреваемый вместе со своим сыном пришел в одну из организаций, оказывающих услуги гражданам по устройству на работу, в доме по Саперному переулку, 13, где потерпевший, уроженец Дагестана, работал охранником. В ходе конфликта, предположительно возникшего на почве обмана сына подозреваемого, охранник избил молодого человека, после чего достал нож и стал угрожать обоим мужчинам убийством. Опасаясь за свою жизнь, подозреваемый достал травматический пистолет «Оса» и произвел в охранника четыре выстрела».

В итоге охранник агентства от полученных ранений скончался. Следственные органы в возбудили в отношении 48-летнего петербуржца уголовное дело по ч. 1 ст. 108 УК – убийство при превышении пределов необходимой обороны. «В настоящее время ведутся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», – добавили в ведомстве. Также в следственном комитете пообещали дать юридическую оценку действиям сотрудников коммерческой организации: агентство проверят на предмет мошенничества. Расследование дела продолжается.

Напомним, об убийстве в Саперном переулке стало известно вчера. В 11:00 во дворе дома по Саперному переулку, 13, был найден труп мужчины, на вид около 30 лет, с огнестрельными ранениями. Тогда же стало известно, что подозреваемый также является охранником коммерческой фирмы. Мужчина был задержан еще вчера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…