Культура

Мариинский театр проведет прямую 3D-трансляцию «Лебединого озера» на 50 стран

6 июня 2013 13:34 МР
версия для печати
Мариинский театр проведет прямую 3D-трансляцию «Лебединого озера» на 50 стран Фото: ИТАР-ТАСС
Мариинский театр готовится провести первую прямую трансляцию балета в формате 3D. «Лебединое озеро» в 3D покажут на весь мир сегодня вечером, 6 июня, в рамках ХХI международного фестиваля «Звезды белых ночей». Спектакль будет идти на 1200 экранах кинотеатров в 50 странах всего мира, в том числе и в новом здании Мариинки-2. Поддержку 3D-технологии обеспечивают Джеймс Камерон и Винс Пейс.

За дирижерский пульт вечером встанет инициатор проекта, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, а главные партии балета исполнят солисты театра Екатерина Кондаурова и Тимур Аскеров. Режиссер трансляции – бывший профессиональный танцовщик, тонкий знаток мирового балета Росс МакГиббон, неоднократно выступавший с Рудольфом Нуреевым. Само выступление пройдет на сцене исторического здания Мариинки в 21:30, сообщает пресс-служба Мариинского театра.

«По словам МакГиббона, трансляция легендарного спектакля в 3D для него – «захватывающее приключение», великая честь и даже вызов, ведь ему предстоит перенести магию балета в кинематограф, подарив новым зрителям одно из величайших представлений мирового искусства», – рассказали в театре. Проект осуществляет интернациональная команда, в которую входят специалисты из США, Великобритании и России.

Видео: NevafilmEmotion

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…